Даст Бог - и ты поймёшь когда-то

Пафф Пифф
Даст Бог - и ты поймёшь когда-то,
Что годы, вехи, думы, даты
И путь к весне наискосок,
И два-три чувственных пассажа -
Всего лишь вечности песок
И ножевых мгновений сажа.

Что каждый третий - лжегерой,
Что неприметное - заглавно,
Что если свет не за горой,
То не за лесом - и подавно.

Замеждометясь: ах и ох,
Постигнешь в трудную годину,
Что тишины чертополох
И слов соцветия - едины.

Что не сидели на трубе
Ни А, ни Б - всё это враки,
Что павших в классовой борьбе
Пьянила только жажда драки.

Что жить и быть печали вне
Не суждено никак влюблённым,
Что если истина в вине,
То непременно лишь в креплёном....

Эпоха тешится: ку-ку,
Кивает альфа на омегу....
Читаешь заново строку,
Врачуя годы первым снегом.

Мужает память. Время - вспять.
Меняют век у переправы....
Дай Бог всё это не понять
И не осмыслить сердцем здравым......