Так изгоним грязь и гнусь

Артур Наумов
Ситцу бархатом не быть,
светлячку – луною…
грязь душевную не смыть
никакой бедою!
Коль в князья прокралась грязь –
плохо дело, братцы…
я скажу вам не таясь –
это святотатцы!

В огороде сорняки,
значит – плох хозяин….
раньше были мужики:
нынче, каждый, – барин!
Он не сеет и не жнёт:
не Обломов, вроде…
не разбудишь – пропадёт
прямо в огороде!

Что же делать-то, друзья? –
Надо просыпаться!
Нам средь грязи и вранья
стыдно оставаться…
Как-никак, Святая Русь
нам не зря досталась…
так изгоним грязь и гнусь –
чтобы не мешалась!

05.10.17.