Тьма 2

Андрей Тмин
Выл свирепый осенний ветер,
Скрежеща по моей тоске.
Прилетели бесовские дети,
Им уютно в своём мирке.

Чёрный дождь проливался кровью,
Всё вокруг обнимала тьма.
Понял я немоту коровью:
Заполняет мясник закрома.

Я стоял под столетним вязом,
Чтобы спрятаться от пустоты.
Так наивно сберечься разом
От норы, где живут кроты.

Есть планида питаться тьмою,
Проклиная небесный свет.
Я чего-нибудь, может, сто'ю,
Ведь меня в этом мире нет.

05.10.17