Сладкоголосый соловей

Лопасненский Родник
Февраль. Усадьбе Гончаровых...
Как в ней уютно и тепло.
И не услышим арий новых,
Но нам безумно повезло.
Среди зимы явилось лето.
Сладкоголосый соловей.
И вновь звучит "Карамболетта"
И манит песнею своей.
Ну как могли такую птаху
Не замечать и не согреть?
Училась видимо по Баху, -
Приятно слушать и смотреть.
Она на этой тёплой встрече
Поёт для нас, мои друзья.
Сам Чехов, зажигает свечи,
Блеснув пенсне, во тьму уйдя.
Февраль. Усадьба Гончаровых...

               ВАЛЕНТИН КАСАТКИН