Рапсодия

Лилия Панлитви
Рапсодия

О, где же, любовь, наше солнце?               
Где радостный мир золотой?
На бледном хрустальном оконце
Лишь льдинки да иней с тоской.

Застыли померкшие звёзды,
Зарывшись в небесном снегу…               
Сердечной метели аккорды
Забыть никогда не смогу.

В мечтательной дали лазури,
Взмывая воздушным цветком,               
Две тучки в туманном гипюре, 
Обнявшись, летели рядком.

Взыгравши от близкого счастья,
Поплыли поспешно вдвоём
Туда, где нет злого ненастья, –
В рапсодию солнца с дождём.

4 октября 2017 года