Осень из папье-маше

Александр Николаев 21
Здесь Осень из папье-маше
И из бумаги вьётся даль,
В её разрозненной душе
Не помещается печаль.
И солнце-свечка не чадит,
Бросает тени, как цветы,
И в глазки-бусинки глядит
Та кукла, что из темноты.
Рисуют цвет карандаши
И тянут веерную нить,
Чтоб в одиночества глуши
Молчанья всходы заронить.
Текут из ваты облака,
И лужи-синий пластилин,
И грусть, как вечность, глубока,
В ней тонет сероглазый сплин.
И я не знаю, где уже
Границы и конец игры,
Здесь Осень из папье-маше
Мне дарит новые миры...