Весна воробьинная...

Николаев Михаил Владимирович
Бродит вечер с пОднятым воротом
И весна кружится над городом,
Рыжий кот с дремотою борется
Лёжа на пеньке,за околицей.

Над котом задумчивой вдовушкой
Верба опустила головушку,
По просторам,тенью былинною,
Кружится весна воробьинная.

В окнах старички аккуратные
Фитилёчки правят лампадные,
Наполняясь Божьими мыслями
Греют души старыми письмами.

Небо полыхает зарницами,
Вьются воробей с воробьицею,
Напевают песенку длинную
Про свою любовь,воробьинную.

Чествуя апрельскую волюшку
Месяц закатился за полюшко,
Блещет в небе звёздное месиво,
Только почему-то не весело...

Сытый кот из тьмы улыбается...
В жизни - не такое случается...
Как гласит примета старинная -
КороткА весна,воробьинная......