Октябрьское

Коршунов Владимир
Он не думает о тебе,
И не думаешь ты о нём.
Просто холодно в октябре,
Как же холодно в нём вдвоём.

И без разницы всё теперь.
И по разным маршрутам плыть.
Ты не верь ему, ты не верь,
Что он хочет тебя забыть.

Сводит осень ещё пока
То, что вам не свести вовек.
Чёрно-синие облака
Принесли прошлогодний снег:

Где на Лермонтовской отель,
Где за полночь не слышно МКАД,
Где отброшено на постель
Было прошлое наугад.

Белый иней огнём в траве -
Не согреть, не согреться в нём.
Как же холодно в октябре,
Как же холодно в нём вдвоём

И опять кутерьма ветров,
Поездов и турбин раскат,
И конечная у метро,
Где бежит в бесконечность МКАД.

А октябрь и чист и пуст.
И тебе, и ему невдомёк,
Что последняя вспышка чувств -
Бесконечности огонёк.
 2017