Шалун

Лилиана Абалихина
Ты играешь со мной,
         как с котенком,
В меру ласков,
     но чаще всеж строг.
Сам мне кажешься
         малым ребёнком,
Заключенным
    в "погодный" острог.

Словно Праздник,
          меня ожидаешь.
Я прийду-
 ты как-будто "не свой":
Обладание, разум
                теряешь
И совсем не в ладах
              с головой.

Пощекочешь по шейке
                губами,
Да и "пустишься в бег"
               от стыда.
Не поделишься
    счастьем с друзьями,
Уловив долгожданное
                "Да!"

Растревожишь меня
              до озноба,
Но, спохватишься
           мыслью о том,
Не твоя.., Ветер мой,
              я зазноба,
Да и грежу, мой друг,
             о другом...