Просто такая осень

Анна Клепиковская
Просто такая осень. Просто такие мы:
жалости не выносим, но сносим другим умы.
Просто такая бренность спит на твоих плечах,
ты воздвигаешь стены, хмыкнув и промолчав.

Только вся сила в слове, в слове и глубине.
Я не прошу трезвонить всем, я прошу лишь мне
искренне всё поведать, переступив порог.
Я расстелила пледы и отварила грог.

Просто такая жажда чувств и родных людей.
Осенью слишком важно стать изнутри теплей:
нужной температуры. Греться и греть других.
Всё золотисто-бурым стало, и этот стих -

пылью листвы покрылся, вечером и дождём.
Просто мы ищем смыслы в каждом, пока живём.
Сбудется то, что просим: твой поцелуй в висок.
Просто такая осень. Просто такое всё.