SOS

Юлия Сайленс
Мы плыли, мы плыли,
пять месяцев плыли, помнишь?
На корабле Любовь,
держали курс на остров Счастье.
Мы друг друга любили.
(любили ли?).
Видела, как в чувствах ты тонешь,
намерен был и готов
пройти через шторм и ненастья.

мы плыли,

долго так плыли вслепую,
рисовали мечты, почти без плана,
новые островки открывали…
Но грозовые бури
встречные,
дождей холодных струи
наш корабль беспощадно
калечили.
А временные штили
ненадолго спасали
и покой не обеспечили.
Горизонт застилали туманы.
Но мы плыли,

мы плыли...

Но не смогли беду победить.
Наш корабль канул
в волнах густых,
налетев на огромные камни,
оставляя глубокие
порезы и раны,
которые так трудно нам залечить. 

Мы с курса сбились,
наши души разорвались на части,
из них хлестала кровь.
Мы плыли, мы плыли
на корабле Любовь.
Но далёкий остров Счастье
так
и не нашли.

И в водах
безграничных
заблудились...

5 октября, 2017 г