Для чего три стрелки?

Феникс 31
Деда внук спросил всерьёз:
"Для чего три стрелки
На часах? А та, одна,
Шустрая, как белка?"

Почесал затылок дед...
Что ответить внуку?
Тот вопрос застал врасплох
И развеял скуку.

Ведь мальцу всего пять лет.
Как бы так попроще
Объяснить, чтоб понял он
Стрелок "заморочки"?

-На часах, дружок, на всех
Наше с тобой время.
Стрелка покороче - та
Жизни час отмерит.

Длинная - минутки в нём
Потихоньку сложит.
Шустрая секунды в них
Сосчитать поможет.

Внук в ответ: "Ты умный дед.
Всё теперь понятно:
Время так бежит, его
Не вернуть обратно.

Чем быстрее стрелки, тем
Ты скорей стареешь.
Молодею только я,
За мной не поспеешь!"

Улыбнулся дед. Увы.
Ох уж, эти стрелки!
Пролетает наша Жизнь,
Не угнаться белке!

Повзрослеет скоро внук
Дедушке на радость.
И тогда спокойно дед
Встретит свою Старость.