Совсем, уж не та...

Бажта
Об определённой  личности женского пола.
ЛГ женщина, простая женщина)))

В женщине нет, вот той «оболочки»
изяществ,хитринки и волшебства,
нет харизмы, лукавого взгляда
и манер - простушка, она.

А в женщине должен гореть
"огонёк", живая натура, она.
Соблазн интриганки, улыбка
и зубы, смех, чтобы радость была.

Быть женщиной*, будь ей,
расслабь два "крыла, взмах
и лети, хоть куда, только
свобода и та до предела.

Грешен разгул, беспредел,
но у каждой свободы без мер.
Вот похожий, пример: изменений,
женщина хочет, поверь.

Поникшая женщина, пряди запутаны,
блеск в глазах, уж не тот...
блёклая кожа, да не ухожена,
будто "пожар" потух?

Обувь* - стоптаны каблуки.
Как же той быть, неухоженной
женщине, надо её тормошить,
чтоб бровки подправить.

Внешность забавить, макияж
на лицо нанести, платье
со шлейфом, чтоб всех позабавить,
к примеру, с ума всех свести.

И, тут позабавилась женщина, та?
Цирюльник ей стрижку, по моде
подстриг и лаком уложил, чтоб
вид сохранить.

И в "свет", будто павой
она "заплыла" на ней яркий тон,
блестящей помады, глаза
с поволокой ресниц...

И туфли, и платье, и шляпа,
как надо, сумочка через плечо,
бусы на шее, совсем изменилась.
Смотришь, совсем уж не та?

* А та, что была? Остался, лишь вид для поникшего дня.