Эпизоды юности

Нина Серебрякова
СЛУЧАЙНАЯ  НЕСЛУЧАЙНОСТЬ:(((

Тебя увидела пусть не совсем случайно.
Боюсь, что только вот случайно потеряю.
Тебя два года календарных рядом нет,
А я неделю годом измеряю.

Не сказали друг другу ни слова мы,
Лишь встретились издали взглядом.
Два года ведём переписку,
Но скоро ты будешь рядом.

Я не забуду никогда
Тот вечер, в пятницу, зимой,
Когда увидела тебя
И потеряла свой покой.

Не забуду я ночи февральские,
Луна, помню, так ярко светила.
Ты стоял на крыльце* и курил без конца,
А я мимо тебя проскочила...

 *крыльцо колхозного клуба, очень высокое:)))
1969г.

ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ, ВОПРОСЫ...

Не ждёшь ты видно встречу, к которой так стремились.
А тот февральский вечер давно уже погас.
Три года мы общались с тобой по переписке,
Один лишь зимний вечер нелепо связывает  нас.

Два года прослужил ты и всё писал мне письма,
Они ко мне летели со строчками любви.
Тебе не отвечала я на любви порывы,
Но сердце замирало от скрытой в нём мечты.

Я верила, что встреча и мне любовь подарит,
Что на любовь отвечу, ведь ты меня любил,
Но вышло всё иначе, забыть надо о встрече,
А как забыть тот вечер? Неужто ты забыл?

1970г.