Ирма

Надежда Городецкая
-Ирма, не смей, перестань, отстань, сядь, встань, ну иди ко мне, нашла дурака, да пошла ты…
Ирма выросла и дошла. До Кубы, до США, водной воронкой до третьего этажа, девятиметровой волной свертывая живое, перемножая дома и торговые центры.
-Вместе с людьми?
-Вместе. Превращая плюс в минус, деля неделимое, расплетая мокрые волосы, смывая соленые слезы…
Ирма, Ирма, не ставь красным на красное, ибо не ведают, всякое дыхание да хвалит, дай нам выдохнуть…