Папе

Анна Рыбба
            Слёз не прячет дождь осенний –
            кап, кап, кап …
            Твой сегодня день рожденья
            был бы, пап …
            Нет, не был, а есть, ведь дату
            не сотрёшь!
            Моет памятник солдату
            Серый дождь …

            Детство тихо вспоминаю
            и семью.
            Ты прости – я улыбаюсь,
            слёз не лью!
            Остаётся потаённый
            в сердце свет –
            Для того, кого мы помним,
            смерти нет …