Любовь к родине...

Нина Серебрякова
Я знаю, любовь помогает,
Когда в далёком краю
Солдат страну охраняет -
Родину-мать свою!

Любовь ему поможет
Вернуться в край родной,
Где техника землю режет*,
И льётся зерно рекой!

Любовь! Всем это слово
Знакомо с детских лет.
Любовь! Ты в сердце Данко
Зажгла так ярко свет!

Любовь к хорошим людям,
К берёзке и к реке,
Любовь к рабочим будням
Объединяет всех!

Любовь уносит в небо
Отважный самолёт.
Любовь в огонь бросает,
Зовёт народ вперёд!

Любовь нас окрыляет
И к подвигам ведёт.
Ракетой ввысь взлетает,
Крутой разбег берёт!

И эту любовь, товарищ,
Что в сердце твоём и моём,
Одним объединяя словом,
Любовью к Родине зовём!

-режет* - пашет
1969г.