Ты только не падай

Валерий Гурков
автор ГОЙНОЛКА
http://www.stihi.ru/avtor/hajni

***
Не падай до выстрела!.. Вдруг пронесет...
А жизнь повернет и навстречу удача.
Обильно на землю вдруг ливень польет,
Цветы прорастут и все будет иначе...

Не падай до выстрела!.. Есть еще время!..
Ты мигом последним сумей насладиться.
Костер догорает. Порыв. Дуновенье.
Вдруг искры... и снова костер разгорится...

Не падай до выстрела!.. Жизнь не игрушка!..
Ее подарил не напрасно Всевышний.
А выстрел, быть может, всего лишь хлопушка.
Не падай до выстрела! Ты здесь не лишний...

Не падай до выстрела! Только держись.
Фортуна порою - капризная женщина.
Осенним дождём вдруг войдёт в твою жизнь.
Ты только не падай. Судьба переменчива...






05.09.17.