МУХИ

Павел Рыков 2
От машин не протолкнуться,
Горло коркой не дерём.
Блюдо там, где было блюдце.
Что же мы опять орём?

Что же мы опять гундосим,
Как на паперти стоим,
Протянувши руку, просим:
«Нам подайте. Мы свои».

Мы – Европа до Урала.
Шаг шагнём – и Сахалин.
Чай да сахар! Если мало,
Есть в заначке сахарин.

И ковры для вас настелем.
И по-аглицки споём.
И любой заморской стерве
Сразу руку подаём.

И любой брехливой псине
Мы готовы подбрехать,
Как нам тяжко жить в России,
Ну, а дальше: мать да мать.

День деньской жужжим, летаем
На пригреве, на виду,
Словно мухи. Накликаем
Для родной страны беду.


Продолжайте в том же духе…
Если грянут холода,
Говорят, немедля мухи
Отжужжатся навсегда.

04.10.17