ДЛЯ ЧЕГО?

Наталья Дроздова
Когда у человека в пятьдесят
Полно претензий — к миру (не к себе!),
Тяжёлым грузом на душе висят
Обиды и счета к своей к судьбе,

В глазах — недобрый зависти огонь,
В желаньях — шмотки, деньги... Суета.
Невольно мысль приходит: для чего
Он землю столько долгих лет топтал?