Радость ненастная

Александр Токарев 19
                Под ногами листьев золото,
                Хлещет длинно дождь занудный,
                Я бреду, судьбой измолотый,
                И пою о счастье трудном.
                Жисть моя - она в полосочку,
                Чёрно-белая, и ладно,
                Обломилась где-то досочка,
                Что вела к любви нарядной.
                Зонт, зараза, протекающий,
                Дырка в обуви модельной,
                Прицепилась, блин, тоска ещё,
                Что с ненастьем нераздельна.               
                Взор бросая в лужу вечную,
                Осчастливлю лужу гимном,
                Поутихла боль сердечная,
                Убрели трусливо ливни.
                Бодро я по хляби шлёпаю,
                Солнце выползло игриво,
                Дерева стоят растрёпами,
                Поредевшей машут гривой.
                Жисть, без всяких, изумительна!
                Наплевать, что щастя нету,
                Что нахохлились-то, жители?
                Шлите осени приветы!