Я - пустота, мир - тоже пустота,

Алесь Ромашкин
     ...лишь шепот-звон
       колоколов...
            Вяч. Сиземов


Я - пустота, мир - тоже пустота,
в пустом пространстве нет ни запаха ни звука,
ни прикасания, и эта чистота
октябрьская - уже к большой разлуке;

звонарь церковный - что ж, пускай звонит,
пусть перед службой за веревку тянет;
что с ним поделаешь? Но отойди они -
и тишина единая нагрянет,

снимая вещный мир миражных форм.
Кому, зачем церковный звон и ор?

Ну, пережду, коли пока не так.
Прозвонится - обнимет пустота...