Её я увидел в концерте... Элегия

Владимир Савватеевич Усольцев
Её я увидел в концерте,
Средь шума толпы, суеты.
Сошла она будто с мольберта,
Как гений земной красоты!..

Сияли приветливо очи…
А голос так дивно звучал!..
О! Эти бессонные ночи!..
 С тех пор, как её как её повстречал…

Оброненный  ею билетик,
Волнуясь, любезно подал.
Зарделась румянцем, как цветик…
За миг этот…Всё бы отдал!..

А очи! Прекрасные очи!..
Взгляд – ясных небес бирюза!
Ресницы, как сумерки ночи!..
Ах! Милые сердцу глаза!

Где б не был – они предо мною!..
И в грёзах их вижу опять…
Живу всё надеждой одною,-
Вернуть те мгновения вспять!..

Под солнцем прелестной улыбки
Минутку, хотя б постоять…
И стан её стройный и гибкий,
В мечтах, тех волшебных, обнять…

Иду я, задумчив, тропою.
И грёзами к милой лечу…
Объят, околдован мечтою…
- Увидеть... Увидеть хочу!..

Богиню… Красавицу… Фею!..
Очей её ласковый свет…
Побыть, хоть мгновения, с нею!..
Души передать ей привет…

                В. Усольцев
                январь 2004 г.