Охота

Синий Сот
Палево-печальный,
Руку тянешь мне.
Слышишь вопль отчаянья
В первозданной мгле?
Это суетою
Тысячи потуг
Просит кроху смысла
Муз голодный внук.
И тогда столб света
Воздух поразил –
Впалого поэта
Душу воскресил!
И воспрял на солнце
Поражённый друг,
Встал с колен на ступни,
Натянул свой лук.
Ахнув громогласно,
Зарится на дичь:
Ныне ежечасно
Есть чего достичь.