Лик природы

Бездушный Поэт
Хоть на день бы сбежать от серых домов,
Раствориться на лоне природы.
Скинуть тяжкую связку железных оков
И рвануть, где живые красоты.

Здесь не тронутый лес и поля, и луга.
Здесь владычицей стала природа.
А в её подчинении ветер- слуга,
Ну а ветру синоним свобода.

Речка быстрая там, никогда не стоит,
Лишь собой она время помчала,
И журчанием тихим по лесу бежит,
Колыбельный мотив исполняя.

Интересную песнь завывают ветра,
Возле леса, в не скошенном поле,
Мелодична она и грустна, и остра,
Но ты чувствуешь, что ты на воле.

И куда не взгляни, тут повсюду краса,
Здесь такие пейзажные темы.
Поутру, как брильянты, на травах роса.
Ну а ночью, звездные схемы.

Щебетание птиц на различный манер,
Целый день тебе будут наградой,
Для себя приоткроешь ты массу премьер,
Выбирай то, что будет усладой.

Знай природа владычица всех приютит,
И покажет свой мир многогранный.
Ну а мы же должны это всё защитить,
Сохранить её лик первозданный.