Обещанье

Катя Коршунова
А как тоскливо! Дождик не молчит,
Хотя сама я скована молчаньем.
Бледнеют щеки в зареве свечи,
Но синий вечер полон обоянья.

Он обещает мира и любви,
Которой нам с тобою завещали.
Горячий воздух все еще не спит,
Он пахнет розой с нотками печали.

Уже спокойней. Где же вся тоска?
Ее прижег горячий лунный лучик.
Держу в ладонях ночь... Не расплескать!
Разбавив лунное молозиво на тучках...

2017 год.