Уходящая жизнь стариков

Мария Луч
Стоят осенние деньки,
И воздух безупречно чист.
Но грустно смотрят старики,
Срывая календарный лист.

Грустней выходят во дворы,
Одевшись в старое пальто
И безутешно ждут зимы,
А может быть ещё чего...

Они выходят на крыльцо
И пристально глядят вокруг,
Ища знакомое лицо,
Как избавление от мук.

Опять выходят и опять,
Не нужен отдых и покой-
От одиночества сбежать
Хотя бы на часок-другой.

Но возвращаются домой...
В томящей тишине квартир
Глядят в тоскливое окно
На уходящий мир...