Мне б превратиться в телевизор

Мария Луч
Здравствуй, Дедушка Морозко!
Я пишу тебе смущённо...
Вот единственная просьба,
И с меня уже довольно.
Обещаю я учиться
И забыть свои капризы,
Мне бы только превратиться
В наш домашний телевизор.
Чтобы темными ночами
Мама с папой были рядом
И сидели вечерами
Обнимая тёплым взглядом.
Я бы столько им поведал!
Даже сам не представляю!
Я б до самого обеда
Столько песен спел бы маме!
От души я рассмешил бы-
Пусть забудут все заботы.
Чтобы папа так спешил бы,
Приходя домой с работы...
Чтоб со мной садился в кресло
И расспрашивал о жизни.
Ах,каким бы было детство,
Если б был я телевизор!
Чтобы мама прибегала,
Если плохо или горько.
Как её я обнимал бы!
Как бы гладил по головке!
Я б родителям любимым
Показал бы столько пьесок!
Проводить нам выходные
Как бы было интересно!
Я бы весь для них открылся-
Всю любовь свою отдал бы!
Превратиться в телевизор
Поскорее просто надо.
Понимаешь,Дед Морозка?
Мама так бы мной гордилась!
Моя маленькая слезка
На листочке отследилась...
Я робею и надеюсь
На желанный мой подарок
Это высшая бесценность.
Выше просто не бывает.
Ты мои исполнишь мысли?..
Так проснуться бы когда-то...
Я огромный телевизор
А со мною мама с папой.