В Токио снова темно

Евгений Черевко2
Вдохновлялся песней (Meiko Kaji – Urami bushi)

Я прощаюсь с тобой - мне серьёзно уже пора.
А насколько - не знаю /ты только меня не забудь/.
Заверни мне с собою на память немного тепла,
Чтобы я продержался хотя бы ещё чуть-чуть.

Он вспоминал её реже - обычно по четвергам.
Звезды резали небо. В Токио снова льёт дождь.
Юность выстрелит правдой. Он не просил ее ждать.
Это снова случилось. И в Токио снова темно.

Изменились. Насколько? Не знаю, скажи лучше ты.
Мой вопрос унёс ветер сквозь время назад на семь лет.
Приходи. Даже если однажды сломаю мосты.
Твоё имя как раньше сгорает в опавшей листве.

05/10/2017