По мотивам картины

Наталия Филатова-Крапивина
Иссяк исток,  заброшена  криница,
      Над срубом мгла, сгущает сумрак тень,
В колодце  том  забыты  свет и день,
      И с былью в  спор вступают   небылицы.

Зловещий  звук,  им полнится округа,
      Где выход, где?  Вгоняет в трепет мысль…
И цепь гремит, мотая метры вниз.
      И гулко бьёт ведро по рёбрам круга.

А чёрный  птах блестящим чёрным оком
      Глядит туда, откуда нет пути…
Но может он Мечту ещё спасти,
      Крылом   плечо моё   затронув
                ненароком…