В этом свете прокуренной улицы

Ефим Алхимов
В этом свете прокуренной улицы
Шёпот ветра особо хорош.
Стоит времени слабо прищуриться,
Правда рьяная - заново ложь.

Всё пустое, доверия поровну
Атеистам и Бога чтецам.
Я давно под прицелом у ворона,
Я давно не живу по часам.

Безталанные душат талантливых,
И здоровые душат больных.
В этом мире любви бриллиантовой
Правит тихое счастье иных.

Может просто Носкова наслушался,
И поэтом себя возомнил?
Так и есть, и слезою обрушился
На пространство безликих могил,

Что искусно за окнами прячутся,
По пропорции: раз к десяти.
Эти блики условно лишь значатся
На живом исхудалом пути.

Я люблю - моя крыша покатая
От принятия веры в любовь.
И душа беспардонно богатая,
Хоть усталая. Не прекословь.

Не кляни за попытку стремления
Окунуться ещё раз на миг
В эти ласки как в чуда явления.
В это счастье как в нежности пик.

В этом свете прокуренной улицы
Шёпот ветра особо хорош.
Правда рьяная заново щурится,
Время слабое видимо сплошь.