Маме

Яна Сизко
Я вся в папу: несносна, упряма.
Я не самая лучшая дочь.
Но всю жизнь я хотела бы, мама,
На тебя быть похожей точь-в-точь.

Кареглазая я, как и мама.
Близорукий, как мамин, прищур.
И морщинки - не слишком ли рано?!
Так я в зеркале сходства ищу.

Мой характер не сахар, знаю, -
Сколько шишек набила я с ним!
Но над пропастью да по краю
Шаг за шагом я с нравом лихим.

Сколько слёз, страданий и боли
За все годы тебе принесла...
Но поверь, моей жизни школа
Мне сторицею всё воздала.

Припадаю к рукам твоим, мама,
Всё поймёшь, не прогонишь ты прочь.
У тебя, у родной самой-самой,
Я не самая лучшая дочь...

05.10.2017