пусть будет весна

Жанна Гайворонская
не есть, что попало. не спать с кем попало. не злиться -
три заповеди. не придумала больше пока.
я виделась с Богом... изодраны плетью бока
и давят вериги... и лица меняются... спиться

не вышло - похмелье прошло, а о прошлом - ни слова,
пора научиться менять свои слезы на счастье,
отдать свою душу в химчистку и черный фломастер
сменить на зеленый... пусть будет зеленой основа...

пусть будет весна и взрывается лед акварелью
небрежных мазков... и бумажные лодки плывут
привычными курсами в гавани, где их так ждут,
туда, где тепло, где капели, свирели и трели...


где вся эта явь оборвется как призрачный сон
и в пыль перемелются все хомуты и запреты...
где два полушария полубезумной планеты
играют пылающим мячиком Солнца в пинг-понг...

5.10.17