А я не верила

Марго Ветрова
Ты говорил, что боль пройдёт,
А я не верила...
Боясь любить, в счастливый год
Закрыла двери я.

Ты говорил, исчезнет страх,
Уснёт со временем,
И с бесконечностью игра
Не станет бременем.

Любовью мерила своё
Вперёд движение...
Но жить спокойно не даёт
Преображение.

Ты говорил, что боль — лишь часть
Мне данной радости,
И у меня нельзя украсть
Ни капли сладости.

Ты говорил, что страх — ничто
И по сравнению
С моею сбывшейся мечтой
Он — лишь мгновение.

Ты говорил, забуду дни
Страданий выбранных,
Ведь роли лучшие мои
Ещё не сыграны.

Ты мне сказал, утихнет боль,
Не вспомню раны я...
И я не спорила с тобой,
Найдя обманными
Слова, сжигавшие дотла
Сомнений серии...
И страх исчез... И боль прошла...
А я не верила...