Петербургское грустное

Татьяна Ремез
Заматываем нитки на клубки,
Раскладываем шмотки по комодам.
Большие надеваем сапоги,
Когда в Санкт-Петербург гулять выходим.

Котята убегают по щелям,
Сверкают их глазенки в подворотне.
Допив свои последние сто грамм,
Сосед за новой порцией выходит.

Ребята не играют во дворах,
Боятся, будет что-нибудь неладно,
Жмут торопливо кнопки на дверях,
Распределяясь по своим парадным.

Немолодой плетется почтальон,
Разносит извещенья и налоги.
Который год балкон уж застеклен,
От сквозняков давно не мерзнут ноги.

Не знаю, может все и хорошо,
Не знаю, может просто по-другому…
Ну вот, уже привычный дождь пошел,
Откроем зонтик, пошагаем к дому.