Под магией ИБ 2

Пётр Кретов Новый Кабинет
Крапиву бы смог на меже прополоть я,
когда бы конструкция та, что мы плотью
привычно зовём,  на которой лохмотья
цепляем своих одежд,
когда-то служившая мне безупречно,
не стала букетом недугов увенчана,
(ведь старость, увы, разновидность увечья),
лишив на прополку надежд.

Когда бы родился я принцем Испании,
иль членом бы был олигархов компании,
мне б в голову мысль не пришла о копании
в убитой крапивой меже.
Но так как не принц, ведь король для зачатия
не мать мою выбрал, то что примечательно:
крапива в меже, обнаглев окончательно,
на сад замахнулась уже.