Кто... тогда..?

Сергей Артеменко
День, когда землю накроют снега
Пеленою на тысячи, тысячи верст.
Льды на водах сомкнут берега,
А в ветвях не останется гнезд.

Тихой поступью вступит на царство она -
Ледяная Царица Небес.
Все накроет мороза волна.
Затрещит под ударами лес.

Все живое застынет на вечно во льдах,
Примеряя могильный тёс.
Мрак поселится в городах,
Рыская, как голодный пёс.

Кто тогда оживит тишину?
Кто подхватит Мессии завет?
Кто ответит тогда за войну?
От которой спасения нет...

06.10.17.