Завет России Святого Серафима Саровского

Татьяна Юрьевна Редько
Саровский лес скрывает старца,
Открыт он лишь Царю Царей,
С молитвой в бденьи безпристрастно
Взор вопрошает к Пресвятой.

«Открой Владычица моя мне:
За что России сей венец,
Чем провинились мы пред Царством
Небесным здесь все на земле?»

Стоял в молитве очень долго
Измерив молча мыслью Русь,
Преткнулся взор его фаворский
В удела Пресвятой судьбу.

Как «Семистрельная» икона
Растерзанная Мученица-Мать
Предстала взору Серафима
Иберии разорванная часть.

Познало сердце дух российский
И как бы тут же, вот ответ:
«Как с Грузией Россия поступает,
Так и с Россией Богородица поступит наконец!»

«О, горе нам за все грехи Синода
О, горе нам за все грехи Престола
О, горе нам за все грехи народа
И горе нам за все мои грехи.

Поэтому Тебя сейчас я умоляю
Владычица моя, спаси и сохрани
От опрометчивых шагов в Твоём уделе,
Не накажи Россию, но прости.»

И вознеся с мольбой глаза святые,
И с камня не сошёл он множество ночей,
Воздел ладони к «Умиленью»,
Вымаливал Россию Серафим.

По што, Россия, разум старца
Тебе, пропитой, не в пример?
Не устоишь пред гневом Сына ,
За Мать раскроен будет твой удел!

29.09.2007

;