Царевна Будун

Андрей Вишневкин
Или приключения знатной особы на далеких берегах

В государстве, что за морем,
Где не пить считалось горем,
Правил царь, смурной немного,
И царевна недотрога.

Каждый день бояре с тостом,
В тронный зал входя по росту,
Кто как мог слагал слова,
Аж трещала голова!

Царь творить любил указы -
Штук по пять мог выдать сразу.
И за каждый - новый тост,
Был в стране доход и рост.

А царевна не тужила,
Словно золотая жила.
Жизнь ее лилась рекой
И заботы никакой.

Вечно праздники, банкеты,
Ланчи, рауты, фуршеты,
Звон бокалов, песен вой…
Тут остаться бы живой!

Девка молода, красива,
Как звезда корпоратива.
Принцы ж носятся гурьбой
За невестою такой!

Надоели, право слово!
Кто печальный, как корова,
Кто страдает под окном,
Кто зовет в свой царский дом.

А девчонке много ль надо:
Пару музыкантов рядом,
Да бокала три вина.
Сдюжит папина казна!

Все бы так и продолжалось,
Если б в дело не вмешалась
Фея крестная её.
Всем на горе, ё-моё!

Говорит она царевне:
«Чтоб не довести до скверны,
Срочно нужно бросить пить,
Чтоб себя не погубить!»

По утрам пошли компоты,
Фрукты, овощи до рвоты,
Молоко, кисель и чай…
С алкоголем ты кончай!

Тут принцесса приуныла,
Ей веревку бы и мыло,
Ведь от жизни от такой
Можно в гроб одной ногой!

И решила как тут быть:
Нужно за море уплыть,
Там не сможет больше фея
ее кашами «лечить»!

И к отцу мол так и так,
Дома скука мне и мрак.
Дай свое благословенье,
Чтоб в пути было везенье.

Быстро вещи собрала
И к рассвету уплыла.
Фея ахнуть не успела,
Будто кошка родила!

Путь лежал ее в Европу,
Приключений ждала попа,
Глаз горел, душа сверкала,
Мужиков там, правда, мало!

Толерантные дружины,
Строем в них полумужчины
В юбках, платьях, с бородой
И любуются собой!

«Все покрыты звездной сыпью,
Даже я столько не выпью!»
И царевна снова в путь -
На Америку взглянуть!

Там беда не меньше прежней -
Море жира под одеждой
Здесь у местных мужиков,
И запас штук двадцать слов!

Снова в дальний путь билет…
Хорошо там, где нас нет!
Но принцесса не сдавалась,
Чтоб самой найти ответ.

Так изъездила полмира -
От Дохи до Армавира.
И назад едва живой
Возвратилася домой.

Но теперь она не пьет,
Алкоголь не лезет в рот,
Завязала безвозвратно,
Водка больше не берет!

Зато фею понесло:
Жизни обломав весло,
С горки кубарем скатилась
и разбилась, как стекло!

Беспробудно веселится,
Нету дня, чтоб не напиться,
Все рыдая о принцессе,
Прибывая в вечном стрессе.

От судьбы своей устав,
Крылышки повесив в шкаф,
Попрощалась с головою,
Феин позабыв устав.

В сказке смысл же простой:
Лишь на родине одной,
Как царевну не кружило,
Обрела в душе покой!