назло погоде

Медовка
вчера пришел холодный дождь,
полез в окошко,
стучит, царапает – не вхож,
он ведь не кошка,
вот лучше, был бы, кот – рыжак,
как лист осенний,
глядишь, впустил бы, просто так,
без всяких трений,
и лишнего не попрекнул,
(свихнулся, что ли!),
когда он взял, да сиганул
навстречу воле,
и растворился, как фантом,
в огромном мире,
(сломал строительный дурдом
ориентиры)…
октябрь снежинкой запушил,
и осень, вроде,
реинкарнация души,
назло погоде,
а «стихо» вылезло назло,
из голой чащи,
чем насолить ещё смогло
«оно» «смотрящим»