Она на цыпочки привстала

Сергей Сердюков
Она на цыпочки привстала
и подарила губы мне,
я целовал  в уста её,
как целовались мы, вполне?

глаза смотрели не мигая,
боясь хоть что-то упустить:
частицу счастья или рая,
или порвать для жизни нить,

и губы нежные шептали
о вечности, слова любви,
в руках мальчишеских дрожали
все грёзы девичьи твои

и ты на цыпочки привстала
и подарила губы мне
я нежно целовал уста её,
в необъяснимой тишине,

я обнимал её за плечи
и прижимал к своей груди
какой был всё же этот вечер,
а что ещё там впереди?

она мне на ухо болтала
слова волшебные свои,
и в сердце становилось славно
от неустанной болтовни

и время шло необычайно,
легка и вечна та любовь,

в которой что-то явно тайна,
а что-то - призрачная новь.
2017