Похолодало

Аршанский Василий
Всё изменилось вдруг по веянью погоды.
Похолодание туманит жизни краски.
По небу мчатся темно-серых туч подводы.
Осенний дождик монотонит нудно, властно.

Картинка чувственного, праздничного лета
В воспоминаниях рассыпалась на паззлы,
Что вместе с листьями гонимы лютым ветром.
В ушах свистят любви обрывочные фразы.

Похолодало... и зонтом закрыться мало,
Чтоб вновь душе от искренности чувств согреться...
Неповторим тот миг, когда живая мама,
И бьётся рядом в унисон родное сердце.