беспомощное солнце сентября

Гена Тихий
                "Я был освещён беспомощным солнцем сентября."
                (Среди пустырей, Саша Соколов)

Беспомощное солнце сентября
на небо безотказное косилось
и городскую свалку теребя
котом воспоминания бесилось

(от сигареты что я докурил
на тротуаре пепла не осталось...)

о женщине, чьи я шаги любил
как дробь дождя и этажей усталость,
средь пустырей за то благодаря
беспомощное солнце сентября.