Пик Адама

Владислав Успешный
Босой ногой ступает он на камень...
А дождь и ветер преграждают путь.
Его сиура* как заката пламень,
И с той дороги точно не свернуть...

За шагом шаг считает он ступени,
Их тысячи вокруг горы парят...
Он три часа в пути, и каменные тени
За восхождением отчаянным следят...

Босые ступни ног черны как сажа,
Но не от грязи, а от жизни здесь.
Среди красот ланкийского пейзажа
Бутон созрел и распустился весь...

Его ведёт уверенность, что счастье
И после смерти сохранит свой вкус...
А дождь и ветер - это не ненастье,
Если не ставить знаков: минус/плюс.

Что есть, то есть. И что дано - бери!
Ты сам - творец и спуска и подъёма.
Монах сказал: «За всё благодари,
Однажды, друг... ты тоже будешь Дома...»


*одежда


2017, остров Шри-Ланка