Всё как-то кувырком

Бифаро Агнустий
Всё как-то кувырком - в рассвете и закате,
Всё как-то кувырком в 15 или 25.
Орешник вновь подвёл, где смысл палочки нам брать?
А люди - те же люди, только нынче в аппарате.
Покорно светят в небесах фонарики и звёзды,
Всё так же слушают соседи скрежеты дверей.
Читают нам считалочки - про космос, про зверей,
Всё так же, кувырком, стремглав мы покидаем гнёзда.
Хотел жить в Сан-Франциско, или, может, на Луне,
Хотел гулять по свету или даже по воде.
Хотел хотеть, хотел искать, хотел петь высоте
Хотел глотать, мечтал мечтать, не ведать о вине,
Что нёс с собой, как тот башмак, который прохудил.
И рвутся ветры от тех слёз, что падали с небес,
Всем бедам открывает дверь чуть прикорнувший бес,
Но вместо осени - зима. Признаюсь, удивил!
Ведь ждал, что снова попаду в воронку из сомнений,
Просчитывал и знал я все исходы наперёд.
Закованный свободой даже в собственной свободе -
Ни у одной судьбы не хватит столько же терпений.
И вроде дальше зрения - слух чувствует на вкус,
И в этой западне нет ни одной живой стены,
Обманут - вас, меня и всех предательские сны...
Всё как-то кувырком и даже мой неровный пульс.