У поющего фонтана

Валентина Юдина
От фонтана, от фонтана,
Водяного великана,
Невозможно оторваться -
Так и тянет искупаться.
Если жарко,- сядем с краю,
В воду ноги опуская,
Если ветер,– ловим капли,
Прыгая вокруг как цапли.

Струйки вечером сверкают,
Разным цветом полыхают,
Устремляясь вверх ракетой
Или падая кометой,
Образуя то колонну,
То прекрасную корону
Или купол  серебристый
Из воды хрустально-чистой.

Каждый вечер с мамой вместе
Мы приходим  слушать  песни
Музыкального фонтана,
Водяного великана.