5. Формула любви

Рыжов Владимир Александрович
Я вижу тысячи картин,
Охваченные взглядом разом.
Из затаившихся глубин
Глядит в нас мир вселенским глазом.
Там в изнуряющей тиши
Мой ангел крыльями мне машет.
Я глянул внутрь своей души,
А рядом истый демон пляшет.

Он правит формулу любви.
Кричит: люби, умри, живи!