Дворцовые тайны

Дарья Стронг
Звенит фарфор, скрипит паркет,
В пустынных залах слышен стон,
Когда погашен в замке свет,
Из темноты выходит ОН.
;
Глядит с укором и тоской
На свой портрет и интерьер,
И гладит призрачной рукой
Тесёмки бархатных портьер.
;
ОН устремляет тусклый взор
В ему лишь видимую даль,
ОН помнит данный уговор:
Беречь от глаз живых Грааль.
;
На этом месте был рождён,
И здесь безвременно почил,
И даже целый эскадрон
Его в ту ночь не защитил.
;
Теперь невидимых солдат
Зовёт к себе на смотр в зал,
ОН и при жизни, говорят,
Военных строго муштровал.
;
Хранит Михайловский дворец
Свои загадки по сей день,
Тут Павел встретил свой конец,
И тут же бродит его тень.
;
Коль императорский покой
Нарушишь в мартовскую ночь,
То распрощаешься с душой,
Ведь ОН забрать её не прочь!