Битва при Цорндорфе

Дарья Стронг
Вставай, солдат, ведь близок бой,
Уж сапоги чеканят такт,
И надрывается гобой
Ich bin ja, Herr, in deiner Macht.
(Господи, я во власти твоей)
.
Смотри, боец, пруссак идёт,
Блестит начищенная сталь;
Прекрасен огненный восход,
Последний твой восход...А жаль!
.
Держись, нестреляный юнец,
Ведь первым примешь ты удар,
И первым встретишь свой конец,
Почувствовав от пули жар!
.
Умри за родину свою,
Не поворачивай назад,
Держи позицию в строю,
Хоть сыплется из ядер град!
.
Гони непрошенных гостей,
Дружок, не время отступать,
И с криком яростным Эгей,
Руби их за Россию-мать!
.
Грызи зубами, бей, круши,
Ведь сожжены назад мосты,
Руками намертво души,
Хотя и сам уж ранен ты.
.
Не закрывай свои глаза,
Ты нужен армии живым,
И губы силятся сказать,
Что мы в итоге победим!
.
Покрыты трупами поля,
Сраженья шум уже затих,
И скоро мать сыра земля
Обнимет детушек своих.
.
Вставай солдат, окончен бой,
Ты слышишь, пушки не палят,
Но пал за родину герой,
Не встретив пламенный закат!