Объединяющий процесс

Крупский Владимир
Какая разница, название какое...
Сибирские, уральские...или еще.
Пельмени - суть семейного покоя,
Уюта - коллективный счет.

Когда за стол большой, как поле,
В составе полном сядет вся семья,
Уже распределены все роли,
Кому месить, кому лепить, об этом знаем ты и я.

Кипит страда! Мелькают ложки, пальцы...
И тают фарш и тесто на глазах...
Идет процесс...как дети то стараются....
Усердие ребят...и мамина улыбка на губах.

И ожидание...кипит вода в кастрюле,
Расставлены приборы.Тарелки на местах.
Все помогают, носятся, как пули...
И все готовы...с ложками в руках!

Обед семейный! Что еще дороже
О жизни прошлой память сохранит.
Да, были мы сильней!
Да, были мы моложе!
Но не забыть пельменей тех
В кастрюле...что кипит!

декабрь 2013.